Делегация из Германии посетила квартал «Троицкий»!

Двадцать пять лет назад был заложен первый камень в основание военного городка, который в народе получил название «немецкий городок». В 1990 году руководством нашей страны и ФРГ была подписана программа о строительстве сорока жилых городков для семей военнослужащих в России, Украине и Белоруссии.Последним из этих проектов стал воронежский военный городок. Шестого июня, 25 лет спустя, специалисты из Германии, принимавшие участие в том памятном строительстве, вернулись в столицу Черноземья, чтобы встретиться с воронежскими коллегами, оценить нынешнее состояние «немецкого городка» и увидеть изменения, которые произошли за это время в нашем городе.

В рамках своей программы делегация посетила городской квартал «Троицкий» и по достоинству оценили архитектуру домов, уровень благоустройства, современные спортивные площадки, многофункциональные детские площадки и все объекты инфраструктуры квартала. Делегация посетила готовую квартиру в жилом комплексе «Русский Авангард» и детский сад, обладающий уникальной концепцией развития детей - «edutainment» (обучение через игру).

- Мы поражены тем, как изменился Воронеж, сколько труда воронежцы вложили в его развитие, это просто ошеломляет, - поделился впечатлениями Вильфрид Янке, в прошлом руководитель проекта по строительству военного городка. - Строятся новые жилые дома и офисные здания, детские сады и школы, спортивные объекты, создаются новые скверы и парки. 25 лет назад мы не могли себе даже представить такой прогресс! Жители Воронежа должны гордиться своей работой!

Живите комфортно

в новом концептуальном пространстве Воронежа
?